現在地
野菜  > 

ゴボウと豚肉のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウと豚肉のカリカリ唐揚げ
  • 500円前後

生姜たっぷりでカリッと美味しい
唐揚げになりました(^^

作り方

  • 1

    生姜、人参は千切りにする。
    ゴボウは細く切る。

  • 2

    ☆でタレを作り、豚肉、人参、ゴボウを15分以上漬け込む。

  • 3

    2に★の衣をつける。
    生姜も一緒に入れると
    美味しい。

  • 4

    中温でカリッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

ゴボウと豚肉でボリュームのあるおかずができないかと
作ってみました。

おいしくなるコツ

・ゴボウ、人参、生姜、豚肉の3種類は偏らないように
束にして衣をつけるのがコツ。
・生姜は摩り下ろしてもいいです。

レシピID: 1510000365

公開日:2011.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • えぃみ0824
  • tkmserk
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • おゆだし

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴボウと豚肉の唐揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴボウと豚肉のカリカリ唐揚げのページ上部へ