ゴマたっぷり♪レバー唐揚げ レシピ・作り方

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patapataokan
牛乳に浸すことでレバーの臭みが抜けて
カリッと美味しい唐揚げになりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レバー
500g
牛乳
適宜
☆生姜摩り下ろし
50g
☆ニンニク摩り下ろし
2カケ
☆ウェイパー
大1/2
☆醤油
100cc
☆酒
20cc
ゴマ
適宜
片栗粉
適宜
上新粉
片栗粉の2割

作り方

  1. 1
    レバーは牛乳に浸して
    15分以上置く。
  2. 2
    1のレバーを水でさっと洗い、厚手のビニール袋に入れた☆のたれに15分程漬け込む。
  3. 3
    レバーの表面にゴマをつけ、片栗粉と上新粉を混ぜたものをしっかりとつけて中温の油でカリッと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

2のタレに付け込む時間はタレを揉見込むように すれば短縮で来ます。

きっかけ

いつも作っているレバーのから揚げにゴマをたっぷりつけてみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
しょうが2011 お弁当 貧血 レバー
料理名
レバーの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 14:56
油がはねて大変でしたが、美味しく出来て良かったです。
みえ仔
しっかり水気を切ってキッチンペーパーで拭きとってから ゴマをつけて粉をつけると油跳ねは かなりマシだと思います。レポありがとうございます^^

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