キャベツシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ 小玉1コ
- お肉 250g
- コンソメ 小さじ2
- 市販のシチュールゥ 1箱
- ↑クリームでもビーフでもお好きな方を♪
- 水 ルゥに合わせる
作り方
- 1 お肉とキャベツを適当な大きさに切り、お肉から炒める。火が通ったらキャベツを加える
- 2 ←蓋がギリギリ閉まるくらいたくさんのキャベツを入れました^^;キャベツの量はご家庭の鍋事情に合わせてください♪
-
3
そのまま蓋をして弱火で15分~20分程度火にかける。
キャベツがくたくたになるまで煮込む。 - 4 水を入れなくてもこんな感じでしんなりなります。キャベツのかさは半分くらいになりました!
- 5 キャベツがくたくたになったら火をとめ、コンソメと水を加えて沸騰させる。
- 6 沸騰したら火をとめてルゥを溶かしてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロールキャベツみたいな感じかなぁ?