パン粉にひと手間☆サクサクカツ レシピ・作り方

パン粉にひと手間☆サクサクカツ
  • 約15分
  • 500円前後
mi-nya-hi-r-l
mi-nya-hi-r-l
カリっとサクサク☆が誰でも簡単に♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 300g
  • パン粉 適量
  • お好みで粉チーズ 適量
  • お好みでガーリックパウダー 適量
  • お好みで乾燥バジル 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉
  • 1コ

作り方

  1. 1 豚肉に下ごしらえをする。(すじ切り・肉叩きで叩いておく、等)
  2. 2 パン粉をミルミキサーにかける。この時にお好みで粉チーズやガーリックパウダーなども一緒にミキサーにかけると味付きのパン粉になります
  3. 3 豚肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  4. 4 キツネ色になるまで揚げてできあがり☆
  5. 5 肉の厚さにもよりますが、少量の油(フライパンに2センチ程度の油)でもしっかり揚がりました。(写真がそれです)

きっかけ

とんかつを揚げるといつもべちゃーってしちゃうので、サクサクなカツを食べたくって考えました。

  • レシピID:1510000308
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
mi-nya-hi-r-l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る