パン粉にひと手間☆サクサクカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に下ごしらえをする。(すじ切り・肉叩きで叩いておく、等)
- 2 パン粉をミルミキサーにかける。この時にお好みで粉チーズやガーリックパウダーなども一緒にミキサーにかけると味付きのパン粉になります
- 3 豚肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
- 4 キツネ色になるまで揚げてできあがり☆
- 5 肉の厚さにもよりますが、少量の油(フライパンに2センチ程度の油)でもしっかり揚がりました。(写真がそれです)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません