トマトソースのゆずパスタ レシピ・作り方
![トマトソースのゆずパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6fc0acb05dc325cad37f6bd3ac9b54a14428bc7.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくを弱火できつね色になるまで焦がし炒める。その中に、大さじ3の水と小さじ1の塩、トマトホール缶半分を入れ10分煮る
- 2 パスタを適宜な時間、しっかり塩と柚子の絞り汁を入れて、ゆでる。手順1の鍋にゆであがったパスタを少量のゆで汁とともに入れる。
- 3 ソースとパスタをからめながら、砂糖、こしょう、味の素で調味する。完成。お好みで最後にタバスコ。
きっかけ
トマトホール缶のトマトの酸味と、季節の柚子の爽やかさを表現したかったため。
おいしくなるコツ
塩分と柚子の絞り汁入りのパスタのゆで汁を、トマトソースとからめることで、味が豊かになります。普段のトマトソースがちょっと和風テイストに。
- レシピID:1510000257
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません