トマトソースのゆずパスタ レシピ・作り方

トマトソースのゆずパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
@16243
@16243
たまねぎの甘みが、トマトとほのかな柚子の香りに調和します★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくを弱火できつね色になるまで焦がし炒める。その中に、大さじ3の水と小さじ1の塩、トマトホール缶半分を入れ10分煮る
  2. 2 パスタを適宜な時間、しっかり塩と柚子の絞り汁を入れて、ゆでる。手順1の鍋にゆであがったパスタを少量のゆで汁とともに入れる。
  3. 3 ソースとパスタをからめながら、砂糖、こしょう、味の素で調味する。完成。お好みで最後にタバスコ。

きっかけ

トマトホール缶のトマトの酸味と、季節の柚子の爽やかさを表現したかったため。

おいしくなるコツ

塩分と柚子の絞り汁入りのパスタのゆで汁を、トマトソースとからめることで、味が豊かになります。普段のトマトソースがちょっと和風テイストに。

  • レシピID:1510000257
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ゆず トマト たまねぎ
料理名
トマトとたまねぎとゆずを使ったパスタ
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る