材料(4~5人分)
- マグロのアラ
- 800g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1カケ
- 焼き肉のたれ
- 100cc
- 醤油
- 大1
- 豆板醤
- 大1
作り方
-
- 1
- 生姜は摩り下ろし、長ネギは斜め切り、マグロは一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋にマグロ、調味料を入れてよく揉む。
-
- 3
- ルクエに2と長ネギを入れて
レンジで5分加熱し、暫く蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
・ルクエがなければフライパンでさっと痛め、最後に蓋をして蒸してもOKです。
きっかけ
アラでおかずになる1品をと思い、
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません