マグロのアラで☆ピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
アラの骨は取ってから調理して下さい。

材料(4~5人分)

マグロのアラ
800g
長ネギ
1本
生姜
1カケ
焼き肉のたれ
100cc
醤油
大1
豆板醤
大1

作り方

  1. 1
    生姜は摩り下ろし、長ネギは斜め切り、マグロは一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋にマグロ、調味料を入れてよく揉む。
  3. 3
    ルクエに2と長ネギを入れて
    レンジで5分加熱し、暫く蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

・ルクエがなければフライパンでさっと痛め、最後に蓋をして蒸してもOKです。

きっかけ

アラでおかずになる1品をと思い、 作りました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする