アプリで広告非表示を体験しよう

手早く一品★白菜とベーコンのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-nya-hi-r-l
レンジで簡単♪タジン鍋を使った一品レシピです。

材料(2人分)

白菜
3~4枚
ベーコン
50g
ポン酢
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを一口大に切る
  2. 2
    白菜の芯部分→白菜の葉→ベーコンの順番でタジン鍋に具材を入れる
  3. 3
    レンジで600w6分程度温めてできあがり♪おこのみでポン酢をどうぞ★

きっかけ

何かおかずが少ない!という時に使える簡単レシピです。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

mi-nya-hi-r-l 簡単・美味しい・しかも安い!3拍子揃ったレシピを目指しています☆ 主人が好きなモノを作るので、ちょっとボリューミーな料理が多いかな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする