ふわとろブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nattidesu
覚えやすいレシピにしてみました
みんながつくった数 227

材料(2人分)

ブリ(切り身)
3枚
★酒・醤油
各大1
★ショウガ(チューブ)
2㎝
小麦粉
適量
☆酒・醤油・みりん
各大2
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    ★を合わせ、そこにブリを10分漬けこむ
  2. 2
    ☆を合わせておく
  3. 3
    1の水分を軽くキッチンペーパーで取り小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひいて両面焼く
  5. 5
    そこに2を回しいれとろみがつくまで煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとかたくなるので注意

きっかけ

自分好みのブリ照りを作ってみました

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き簡単魚料理
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

nattidesu 簡単・節約・手抜き大好き★ 楽して美味しくをモットーにしています。。。

つくったよレポート( 185 件)

2018/05/13 18:20
すごい美味しく出来ました、お魚好きの子供のために作ってみました。ありがとうございます
ばけねこ9986
2018/03/30 18:30
ぶりにしっかり味が付いて、あまり臭みもなくてとっても美味しかったです。また作りますね^^
ナチュラルなつめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする