とっても美味しい♪レバニラ炒め レシピ・作り方

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patapataokan
牛乳に浸して1度揚げることで一味
違う美味しいレバーになります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

レバー
500g
モヤシ
2袋
ニラ
1束
牛乳
適宜
☆生姜すりおろし
1カケ
☆ニンニクすりおろし
1カケ
☆醤油
100cc
☆酒
20cc
片栗粉
適宜
サラダ油
大1
★生姜千切り
1カケ
★ニンニク千切り
1カケ
★醤油
大3
★酒
大2
★オイスターソース2013.0901追記
大1

作り方

  1. 1
    レバーをひたひたの牛乳に15分程浸しておく。その間にニラを4cm位に切る。
  2. 2
    1のレバーを水でさっと洗い、水気を取る。
    ビニール袋に☆の漬けタレを入れてその中にレバーを入れてよく揉みこむ。
  3. 3
    2のレバーに片栗粉をつけ、中温の油で揚げる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、生姜、ニンニクを炒め、ニラ、モヤシ、3のレバニラ、調味料を入れて炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

・レバーにつける片栗粉は上新粉を2割混ぜると カラッと揚がります。 ・レバーを揚げる時は中は半生位がいいです。 最後にまた加熱するので揚げ過ぎるとレバーが 固くなってしまいます。

きっかけ

お店のようなレバニラが食べたくて 作りました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用レバニラ炒め
関連キーワード
貧血に 中華 バテ気味のときに レバー
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 16:03
下味をつけたレバーを揚げると、すごく味が良くなりますね^^ そのひと手間がこ憎いです 写真は、ニンニク無しでニンジン・マイタケを加えました
どうタヌキ
1度揚げるのは面倒なんですが「美味しい!」と 言われるとがんばってしまいます。 キノコ類を混ぜるのいいですね(^^ レポ(人'▽`)ありがとうございます☆

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