材料(4~5人分)
- ムネ肉
- 600g
- チーズ
- 100g
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 卵
- 2個
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉は横に薄くスライスして
それをまた観音開きにして塩コショウする。
-
- 2
-
- チーズを4cm角位の大きさに切る。
-
- 3
- 1に2を挟んで小麦粉、卵、パン粉をつけて中温の油でしっかり中まで揚げたら出来上がり。
-
- 4
-
- 大葉入りも作ってみました(^^
おいしくなるコツ
・胸肉は予め重曹小1をかけておくと
しっとり柔らかくなります。
洗い流してから使ってください。
・衣はしっかりつけて中からチーズが
はみでないようにしてください。
きっかけ
チーズ大好きなので活にも入れてみました。
食べやすいです。