中からトロ~リ☆チーズチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ムネ肉はできるだけ薄くスライスした方が
食べやすいです。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

ムネ肉
600g
チーズ
100g
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
2個
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ムネ肉は横に薄くスライスして
    それをまた観音開きにして塩コショウする。
  2. 2
    チーズを4cm角位の大きさに切る。
  3. 3
    1に2を挟んで小麦粉、卵、パン粉をつけて中温の油でしっかり中まで揚げたら出来上がり。
  4. 4
    大葉入りも作ってみました(^^

おいしくなるコツ

・胸肉は予め重曹小1をかけておくと しっとり柔らかくなります。 洗い流してから使ってください。 ・衣はしっかりつけて中からチーズが はみでないようにしてください。

きっかけ

チーズ大好きなので活にも入れてみました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チーズチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 5 件)

2012/02/29 19:35
初挑戦しました☆むね肉は苦手でしたが、チーズをいれてとても美味しくいただけました(^o^)家族にも好評でした\(^^)/
すぬたん1630
とっても美味しそうですね~。 ご家族に好評なんて嬉しいです(^^ レポありがとうございます♪
2011/10/14 06:00
初めてチーズ入りのカツを作りました^^ 挟めばいいんですね!なるほど☆おいしかったです
ちっち0909
はい!挟んで揚げるだけです。 ボリュームもあってお弁当にもいですよ(^^ レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする