アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで、簡単おいしい☆とろとろ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんゆかりんご
下味をフライパンで付けるので、洗い物が少なくて済みます☆
ゆっくり火を通すことで、とろとろ優しい味の豚キムチになりました

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キムチ
1パック
しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火にかける前のフライパンにごま油をひき、豚肉を重ならない様に並べる。
    塩コショウ、しょうゆを振りかける。
  2. 2
    豚肉をおおう様にキムチを汁ごと入れ、5~10分程おく。
  3. 3
    蓋をして、中火で加熱し、キムチがぐつぐつしてきたら蓋を開ける。
  4. 4
    火を大きくし、豚肉とキムチを混ぜ合わせながら、とろっとした感じになるまで炒める。

おいしくなるコツ

普通は調味料だけで豚肉に下味をつけますが、キムチでおおうことで、キムチのうまみがしっかり豚肉になじみます☆ 蓋をしてじっくり火を通すので、ぱさつかず、あんかけの様なとろとろした優しいおいしさです(^_^*)

きっかけ

洗い物を少なくするために、フライパンで下味をつけてから加熱すると、下味しっかりでとろとろのまろやか豚キムチができました☆

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キムチ とろとろ 簡単
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

りんりんゆかりんご 1歳の女の子のママです。 子どもが産まれてからはいかに手早く楽に作れるかばかり考えてしまいます。 おっぱい大好きであまりご飯を食べてくれない娘でも食べてくれる幼児食を試行錯誤しています。 また、妹が卵・乳製品除去をしているので妹のために作った除去食も考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする