ボリューム満点☆サゴシのキノコとチーズかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サゴシ
- 4切れ
- エノキ
- 1/2株
- シメジ
- 1/2株
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 20g
- 小麦粉
- 適宜
- バター
- 40g
- 塩、コショウ
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キノコは適当な長さに切る。人参、ピーマンは千切りにする。
人参、ピーマンはラップをしてレンジ1分加熱する。
-
- 2
- サゴシに塩、コショウして小麦粉をつける。
-
- 3
- 温めたフライパンにバターを入れて1の野菜に塩コショウして炒める。
野菜とキノコを別皿に取る。
2のサゴシを入れソテーする。
-
- 4
- 3のサゴシの上に炒めた野菜、キノコを乗せてピザ用チーズをかけ、蓋をして余熱でチーズを溶かしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・キノコや野菜はお好きなもので。
きっかけ
サゴシだけではボリューム不足なので
チーズ、キノコでボリュームたっぷりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚料理です。