ボリューム満点☆サゴシのキノコとチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
これだけでボリューム満点の
魚料理です。

材料(4人分)

サゴシ
4切れ
エノキ
1/2株
シメジ
1/2株
ピーマン
1個
人参
20g
小麦粉
適宜
バター
40g
塩、コショウ
適宜
ピザ用チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    キノコは適当な長さに切る。人参、ピーマンは千切りにする。
    人参、ピーマンはラップをしてレンジ1分加熱する。
  2. 2
    サゴシに塩、コショウして小麦粉をつける。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを入れて1の野菜に塩コショウして炒める。
    野菜とキノコを別皿に取る。
    2のサゴシを入れソテーする。
  4. 4
    3のサゴシの上に炒めた野菜、キノコを乗せてピザ用チーズをかけ、蓋をして余熱でチーズを溶かしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・キノコや野菜はお好きなもので。

きっかけ

サゴシだけではボリューム不足なので チーズ、キノコでボリュームたっぷりにしました。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
サゴシのチーズかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする