アプリで広告非表示を体験しよう

2色の大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
青のりの風味がアクセントの大根餅です。
2色作ることで見た目も可愛く出来ます。
大根消費にもってこいのレシピになっています。

材料(2人分)

大根
1/2本(水気を絞った後250g)
片栗粉
大さじ5
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/4
青のり
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きおろし、ザルで水気を絞る。
    片栗粉、鶏がらスープの素、塩を入れよく混ぜ、半分にわける。
    片方に青のりを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、それぞれ4等分に丸めて中火で焼く。
    焼き色が付けばひっくり返し、裏面も焼く。
    両面に焼き色が付けば器に盛り付ける。
  3. 3
    酢と醤油を1:1で合わせる。
    ②を付けながら食べる。

おいしくなるコツ

青のりを多く入れても大丈夫です!

きっかけ

大根が大量にあった為。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする