材料(2人分)
- 大根
- 1/2本(水気を絞った後250g)
- 片栗粉
- 大さじ5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 青のり
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酢
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥きおろし、ザルで水気を絞る。
片栗粉、鶏がらスープの素、塩を入れよく混ぜ、半分にわける。
片方に青のりを混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をしき、それぞれ4等分に丸めて中火で焼く。
焼き色が付けばひっくり返し、裏面も焼く。
両面に焼き色が付けば器に盛り付ける。
-
- 3
- 酢と醤油を1:1で合わせる。
②を付けながら食べる。
おいしくなるコツ
青のりを多く入れても大丈夫です!
きっかけ
大根が大量にあった為。
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2色作ることで見た目も可愛く出来ます。
大根消費にもってこいのレシピになっています。