余った野菜でやみつきニンニク和風醤油パスタ レシピ・作り方

余った野菜でやみつきニンニク和風醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
笑笑たまご
笑笑たまご
冷蔵庫に余った野菜でモリモリ食べられるやみつき和風パスタです。
我が家の定番メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒め香が出てきたら、ソーセージと野菜も入れて炒めます。
    オリーブオイルは多めが美味しいです。
    塩胡椒を軽くします。
  2. 2 水を沸かします。
    沸いたら塩を入れます。
    パスタを茹でます。
    ①と②を同時にすると効率が良いです。
  3. 3 お玉に半分位のパスタの茹で汁を炒めた野菜にいれます。
    茹であがったパスタと醤油を入れ炒めます。
  4. 4 全体的醤油が行き渡ったら完成です

きっかけ

ニンニクが入った和風パスタがモリモリ食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1人分の醤油は大さじ1位です。 人数に合わせて増やしてください。 きのこたっぷりにするのもおすすめです。 ニンニクはチューブのものでも大丈夫です。

  • レシピID:1500048922
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)きのこパスタ簡単夕食
笑笑たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る