余った野菜でやみつきニンニク和風醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスしてオリーブオイルで炒め香が出てきたら、ソーセージと野菜も入れて炒めます。
オリーブオイルは多めが美味しいです。
塩胡椒を軽くします。 -
2
水を沸かします。
沸いたら塩を入れます。
パスタを茹でます。
①と②を同時にすると効率が良いです。 -
3
お玉に半分位のパスタの茹で汁を炒めた野菜にいれます。
茹であがったパスタと醤油を入れ炒めます。 - 4 全体的醤油が行き渡ったら完成です
きっかけ
ニンニクが入った和風パスタがモリモリ食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
1人分の醤油は大さじ1位です。 人数に合わせて増やしてください。 きのこたっぷりにするのもおすすめです。 ニンニクはチューブのものでも大丈夫です。
- レシピID:1500048922
- 公開日:2024/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番メニューです。