ワンパン料理!野菜のピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方

ワンパン料理!野菜のピリ辛蒸し煮
  • 約30分
yukkiy_food
yukkiy_food
野菜を切って綺麗にフライパンに並べれば後は温めるだけ!
フライパンのまま食卓に出せるので洗い物も少なく出来ます!
好きなお野菜に変えて作っても出来ます!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • エリンギ 大1本
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 適量
  • A.醤油 小さじ2
  • A.みりん 小さじ1
  • A.おろしニンニク 小さじ1
  • A.豆板醤 小さじ1/2
  • ピザチーズ 適量

作り方

  1. 1 野菜達は食べやすい大きさにくし切りにする。
    油を敷いたフライパンに放射線状に並べる。
  2. 2 調味料Aを混ぜ合わせ、①の上にかける。
    蓋をして、中火にかける。(約8分)
  3. 3 人参に火が通れば上からピザチーズをかけ再び蓋をしてチーズを溶かす。
    チーズが溶ければ完成。

きっかけ

手抜き料理を考えた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

調味料は事前に混ぜ合わせておくと塊が無く綺麗に仕上がります。 チーズが好きな人はたくさんかかるとより美味しいです。

  • レシピID:1500048822
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜エリンギ米なす夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る