アプリで広告非表示を体験しよう

夏におすすめ♡豚肉とねぎのつけうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
暑い日におすすめの1品です。

材料(1人分)

流水麺のうどん
200g
豚肉
100g
長ねぎ
12cm
乾燥わかめ
小さじ1
煮卵
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ2/3
☆醤油
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
小さじ1/3
200㎖
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。
  2. 2
    流水麺のうどんは、水でさっとほぐします。水気を切ります。
  3. 3
    鍋にごま油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、☆を入れてひと煮立ちさせます。アクを取ったら火から下ろします。
  6. 6
    器にスープを盛り付けます。
    別の器にうどん、わかめ、煮卵をのせたら召し上がれ〜♡

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
料理名
夏におすすめ♡豚肉とねぎのつけうどん♡

このレシピを作ったユーザ

アサ&リア 鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする