夏におすすめ♡豚肉とねぎのつけうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水麺のうどん
- 200g
- 豚肉
- 100g
- 長ねぎ
- 12cm
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 煮卵
- 1個
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2/3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/3
- 水
- 200㎖
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。
-
- 2
-
- 流水麺のうどんは、水でさっとほぐします。水気を切ります。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わってきたら、ねぎを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったら、☆を入れてひと煮立ちさせます。アクを取ったら火から下ろします。
-
- 6
-
- 器にスープを盛り付けます。
別の器にうどん、わかめ、煮卵をのせたら召し上がれ〜♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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