ヘルシー!なすのミートピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを良く洗い、ヘタの部分を切る。
- 2 なすを縦3枚に切る。
- 3 軽く水気を拭き取り、鉄板に並べる。ごま油(なす用)をスプーンなどで薄く塗り、180度に予熱したオーブンで5分焼く。
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4
フライパンに豚ひき肉とごま油(ひき肉用)を入れて、肉に火が通るまで炒める。
火が通ったら、★を入れて、軽く炒める。 - 5 なすに炒めたひき肉を均等に乗せる。
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6
とろけるスライスチーズ1枚を半分に切り、なす1枚に対して、チーズ半分を乗せる。
190度に予熱したオーブンで、5分焼く。
チーズが残った場合は、ちぎってチーズの上に足してください! - 7 最後に、バジルを上にかけて出来上がり!
きっかけ
なすが旬の時期になってきたので作ってみました!
おいしくなるコツ
ごま油をなすに塗って素焼きすることで、風味も良く、ジューシーな食感になります!
- レシピID:1500048800
- 公開日:2024/08/04
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めちゃめちゃこ2024/08/09 23:13こんばんは☆茄子がジューシーでピザでした♬素敵なレシピありがとうございます(^^)