ズッキーニの味噌だれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- A.味噌 大さじ2
- A.みりん 大さじ1
- A.醤油 小さじ1
- A.砂糖 小さじ1
- 炒りゴマ 適量
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分、横半分の4等分に切る。
耐熱皿にのせ、ラップをし、500Wの電子レンジで約3分加熱する。 - 2 調味料Aを合わせる。
-
3
ズッキーニが柔らかくなれば取り出し、②をかける。
(火傷注意)
上から炒りゴマを振りかける。
きっかけ
ズッキーニをホクホクで食べたかったため。
おいしくなるコツ
調味料Aは合わせた後電子レンジにかけるとより味がまとまり美味しくなります。
- レシピID:1500048781
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンロを使わない簡単レシピです!