ズッキーニの味噌だれかけ レシピ・作り方

ズッキーニの味噌だれかけ
  • 約10分
yukkiy_food
yukkiy_food
ホクホクズッキーニが美味しい!
コンロを使わない簡単レシピです!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • A.味噌 大さじ2
  • A.みりん 大さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • 炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分、横半分の4等分に切る。
    耐熱皿にのせ、ラップをし、500Wの電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2 調味料Aを合わせる。
  3. 3 ズッキーニが柔らかくなれば取り出し、②をかける。
    (火傷注意)
    上から炒りゴマを振りかける。

きっかけ

ズッキーニをホクホクで食べたかったため。

おいしくなるコツ

調味料Aは合わせた後電子レンジにかけるとより味がまとまり美味しくなります。

  • レシピID:1500048781
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ味噌火を使わないでおつまみ火を使わない料理夏バテ対策
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る