アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで鶏むね大葉豆乳チーズのせ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
スティック状やスライスされている鶏むね肉を使うので鶏肉を切る手間が省けます。鶏肉を焼きながらその上に大葉と豆乳チーズをのせるので時短になります。

材料(4人分)

鶏むね肉(カット済)
400gくらい
大葉
16枚くらい
豆乳スライスチーズ
4枚くらい
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
塩胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしいて火にかけ、鶏肉を並べてる。
  2. 2
    鶏肉の上に大葉と4等分にした豆乳チーズをのせる。このとき、ひっくり返さないこと。
  3. 3
    鶏肉の表面が白くなったら酒を回しかけ、塩胡椒を振って完成。

きっかけ

ささみの大葉チーズ巻きをアレンジしてみました。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食フライパン一つでできるしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする