きゅうりのエスニック和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは太めの千切りにする。
パクチーは3cm幅に切る。 -
2
ボールに①を入れ、スイートチリソースを入れ和える。
器に盛り付け、上からいりごま(あれば)を振りかける。
きっかけ
きゅうりの新しい食べ方を考えた時に思いついたため。
おいしくなるコツ
和えてから時間が経つと水分が出てくる為、 食べる直前にもう一度全体を混ぜると食べられます。
- レシピID:1500048734
- 公開日:2024/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って会えるだけの火を使わないスピード簡単料理です。
もう一品足りない時の副菜にどうぞ!