きゅうりのエスニック和え レシピ・作り方
![きゅうりのエスニック和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da249fac72c229409a0d3b304fcd9a139dbddb2b.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは太めの千切りにする。
パクチーは3cm幅に切る。 -
2
ボールに①を入れ、スイートチリソースを入れ和える。
器に盛り付け、上からいりごま(あれば)を振りかける。
きっかけ
きゅうりの新しい食べ方を考えた時に思いついたため。
おいしくなるコツ
和えてから時間が経つと水分が出てくる為、 食べる直前にもう一度全体を混ぜると食べられます。
- レシピID:1500048734
- 公開日:2024/06/19
関連情報
![yukkiy_food](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a17925c6e129b6eebe70e4bb510c0d7ed44f448.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
yukkiy_food
ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介!
簡単手抜き料理から頑張りご飯まで!
料理は楽しい!
気ままにインスタ更新しています。
https://www.instagram.com/yukkiy_food/
良ければこちらにも来てください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切って会えるだけの火を使わないスピード簡単料理です。
もう一品足りない時の副菜にどうぞ!