自家製甘めの味噌ダレで鶏むね肉の西京焼き! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 600gくらい
- こしょう
- たっぷり
- 酒
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ4
- てんさい糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルをしき、鶏むね肉を両面焼く。
-
- 2
- 鶏むね肉にコショウを振り、さらに酒をかけて焦げないように蒸し焼きにする。
-
- 3
- みそ、てんさい糖、みりんをよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 3をフライパンに入れてよく鶏むね肉に絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません