豚肉で♪肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
糸蒟蒻とえのきは食べやすい大きさに切る。
豆腐はさいの目切りにして、水切りしておく。 -
2
フライパンにだし汁と★を入れて一煮立ちさせる。
豚肉を入れて火を通したら一旦取り出す。 -
3
豚肉以外の具材をフライパンに入れる。
玉ねぎがしんなりとしてきたら豚肉をフライパンに戻し、蓋をして弱火で煮込む。 - 4 15分程煮込み、具材にしっかりと火が通っていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません