材料3つ!簡単水菜の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
材料たったの3つ!
水菜と梅の香りでさっぱり簡単副菜のレシピです。
電子レンジで加熱するので食べやすい一品になります。
副菜に、お弁当のおかずに最適な一品です!

材料(2人分)

水菜
1束
梅干し
2個
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は4cm長さに切りよく洗う。
    耐熱容器に水菜、梅干し、醤油を入れ500Wの電子レンジで1分40秒加熱する。
  2. 2
    梅干しのたねを取り除き、梅を潰すように全体を混ぜ合わせる。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

はちみつ梅など甘い梅肉を使うとまろやかな味わいになります。

きっかけ

水菜が安売りされていたため。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
水菜すきまおかず緑系のおかず梅干し水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする