鯵の生姜焼き レシピ・作り方

鯵の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生姜がおいしいです

材料(一人分)

作り方

  1. 1 鯵に切り込みをいれる
  2. 2 生姜をすりおろす
  3. 3 鯵に塩と2を馴染ませ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面強火で五分やけば完成。

きっかけ

生姜が好きだから

  • レシピID:1500048557
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/05/09 08:16
    鯵の生姜焼き
    少し焼き過ぎましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る