めかじきの照焼き♪ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めかじきはキッチンペーパーで水気を取り、薄力粉を全体にまぶす。
-
2
フライパンに油をひき、めかじきを両面焼く。
焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を入れる。 - 3 タレが絡んで火が通ったらめかじきを皿にうつす。
-
4
塩を入れた熱湯で下茹でしておいたほうれん草を食べやすい大きさに切る。
3のフライパンに残ったタレをほうれん草にも絡め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません