もちもち食感!長ネギおやき風まんじゅう レシピ・作り方

もちもち食感!長ネギおやき風まんじゅう
  • 約15分
yukkiy_food
yukkiy_food
豆腐でヘルシーな長ネギおやき風まんじゅうです。
もっちり食感がたまらない一品です。
豆腐なので食べても罪悪感が少なめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
    汁が出てくるので捨てる。(火傷注意)
  2. 2 長ネギは小口切りにする。
  3. 3 ①に長ネギ、味噌、醤油、小麦粉を入れよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、中火で生地を焼く。
    裏面が焼ければひっくり返し、反対も焼く。
    焼ければ器に盛り付ける。
    (4-5cm位の塊で焼くと7-8個出来ます。)

きっかけ

長ネギと豆腐でおやきが出来ないかと思ったため。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり行うことで美味しく出来上がります。

  • レシピID:1500048492
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)低カロリーお菓子おやき木綿豆腐絹ごし豆腐
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る