ゼラチンで生チョコプリン レシピ・作り方

ゼラチンで生チョコプリン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
めちゃくちゃ簡単チョコゼリー

材料(2人分)

  • ゼラチン 4グラム
  • 牛乳 300ミリリットル
  • ココアパウダー 大さじ2
  • チョコ 30グラム

作り方

  1. 1 チョコをきざむ。
  2. 2 鍋に牛乳とココアとチョコをいれ、一煮立ちするまで加熱する。
  3. 3 火をとめ、ゼラチンをいれ、とかす。
  4. 4 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やせば完成。

きっかけ

チョコプリンにしたくて。

  • レシピID:1500048421
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る