材料3個の生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートをきざむ。
- 2 鍋にチョコレートをいれ、弱火で一分加熱し、ゆっくり牛乳をいれ、混ぜる。さらに弱火で2分加熱する。
- 3 タッパーに2をいれ、粗熱をとり、冷蔵庫で三時間ひやす。
- 4 あたためた包丁できり、ココアパウダーをかけたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)