大根菜のおかか和えおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根菜 5㎝
- 鰹節 1g
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 白ごはん 1杯
作り方
-
1
大根菜を細かく切り、ごま油で炒める。
全体にしんなりとしてきたら醤油を入れてさらに炒める。 - 2 火を止めてから、鰹節をふりかけて混ぜ合わせる。
-
3
皿の上にラップをしき白ご飯を盛る。
その上に2をのせて、包みこむようにしてご飯をにぎり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)