大根菜のおかか和えおにぎり レシピ・作り方

大根菜のおかか和えおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kiico
kiico
大根菜も捨てずに活用◎

材料(1人分)

  • 大根菜 5㎝
  • 鰹節 1g
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ごはん 1杯

作り方

  1. 1 大根菜を細かく切り、ごま油で炒める。
    全体にしんなりとしてきたら醤油を入れてさらに炒める。
  2. 2 火を止めてから、鰹節をふりかけて混ぜ合わせる。
  3. 3 皿の上にラップをしき白ご飯を盛る。
    その上に2をのせて、包みこむようにしてご飯をにぎり完成。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1500048356
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/04/22 17:31
    大根菜のおかか和えおにぎり
    握りました!お皿も同じ白いお皿で完璧だと思います。ありがとうございます。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/03/22 22:43
    大根菜のおかか和えおにぎり
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/02/21 13:45
    大根菜のおかか和えおにぎり
    美味しいです(^-^)
  • umauma555
    umauma555
    2024/02/05 17:36
    大根菜のおかか和えおにぎり
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る