さつまいもチョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱する。
-
2
焼き芋は皮をむく。耐熱容器に入れ、チョコレートを割り入れる。
500Wの電子レンジで2分加熱する。
温かいうちに潰し混ぜる。 -
3
卵を割り入れ全体に混ぜる。ベーキングパウダーを入れ全体に混ぜる。
パウンドケーキ型に入れ200度のオーブンで30分焼く。
焼きあがればそのまま冷ます。
型から抜き切り分ける。
きっかけ
さつまいもを使うことでカロリーを抑えることができるのではと考えたため。
おいしくなるコツ
焼き芋を裏ごしするとより滑らかな食感となります。裏ごす場合、裏ごししてからチョコレートを混ぜるとやりやすいです。
- レシピID:1500048327
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもを使うことでバターや生クリームよりもカロリーを抑えることができます!