さつまいもチョコテリーヌ レシピ・作り方

さつまいもチョコテリーヌ
  • 約1時間
yukkiy_food
yukkiy_food
材料4つだけで簡単にテリーヌができます。
さつまいもを使うことでバターや生クリームよりもカロリーを抑えることができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱する。
  2. 2 焼き芋は皮をむく。耐熱容器に入れ、チョコレートを割り入れる。
    500Wの電子レンジで2分加熱する。
    温かいうちに潰し混ぜる。
  3. 3 卵を割り入れ全体に混ぜる。ベーキングパウダーを入れ全体に混ぜる。
    パウンドケーキ型に入れ200度のオーブンで30分焼く。
    焼きあがればそのまま冷ます。
    型から抜き切り分ける。

きっかけ

さつまいもを使うことでカロリーを抑えることができるのではと考えたため。

おいしくなるコツ

焼き芋を裏ごしするとより滑らかな食感となります。裏ごす場合、裏ごししてからチョコレートを混ぜるとやりやすいです。

  • レシピID:1500048327
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもテリーヌ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他のチョコレート
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る