グルテンフリーもんじゃ焼き レシピ・作り方

グルテンフリーもんじゃ焼き
  • 約30分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
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おうちでグルテンフリーのもんじゃ焼きを!
キャベツの大量消費にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉、醤油、だし粉、水、ウスターソースをボールに混ぜておく
  2. 2 キャベツ、えのきをみじん切りして、ボールに入れ、コーンや、干しエビも入れておく
  3. 3 野菜の入ったボールに①を1/3位をいれて、野菜と混ぜておく
  4. 4 ホットプレートに油をひいて、野菜を炒める
  5. 5 しっとりしてきたところで、ドーナッツ型に土手をつくり、穴によく混ぜ直した液を流し込む
  6. 6 グツグツしてくるまで様子を見て、グツグツしてきたら、野菜と混ぜて、全体に広げる
  7. 7 他にもチーズやベビースターなど、お好みの具材があったら加えて、お好みの焼き加減になったらできあがり!

きっかけ

おうちでももんじゃ焼きができるように作ってみました!

おいしくなるコツ

ちょっと強めの火加減で焼くと、おこげができます。焼き過ぎ注意です!

  • レシピID:1500048240
  • 公開日:2023/12/17
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カテゴリ
もんじゃ焼きキャベツ米粉
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