グルテンフリーもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉、醤油、だし粉、水、ウスターソースをボールに混ぜておく
- 2 キャベツ、えのきをみじん切りして、ボールに入れ、コーンや、干しエビも入れておく
- 3 野菜の入ったボールに①を1/3位をいれて、野菜と混ぜておく
- 4 ホットプレートに油をひいて、野菜を炒める
- 5 しっとりしてきたところで、ドーナッツ型に土手をつくり、穴によく混ぜ直した液を流し込む
- 6 グツグツしてくるまで様子を見て、グツグツしてきたら、野菜と混ぜて、全体に広げる
- 7 他にもチーズやベビースターなど、お好みの具材があったら加えて、お好みの焼き加減になったらできあがり!
きっかけ
おうちでももんじゃ焼きができるように作ってみました!
おいしくなるコツ
ちょっと強めの火加減で焼くと、おこげができます。焼き過ぎ注意です!
- レシピID:1500048240
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの大量消費にも◎