アプリで広告非表示を体験しよう

醤油が効いたれんこんと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
炒めてから投入でさらに美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

二合
だし汁
2合分
れんこん
1本
舞茸
1パック
だし醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんと舞茸をきざむ。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて1を弱火で五分いためる。
  3. 3
    米をとぐ。
  4. 4
    炊飯器にだし汁と米と2とだし醤油をいれてスイッチをいれる。
  5. 5
    炊けたら蒸らして完成。

きっかけ

レンコンの炊き込みご飯にしたくて。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 16:09
うまく作れたのでみんな美味しいと言っていました。ありがとうございました。
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする