ポトフをアレンジ☆ごろっと野菜の豆乳スープリゾット レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 残りのポトフ 1人分
- 豆乳 200㎖
- 塩・胡椒 少々
- 粉チーズ お好みで
- 玄米ご飯(ご飯でもOK) 茶碗1杯分
作り方
- 1 残ったポトフに豆乳を加えて沸騰しないように温める。塩胡椒で味を整える。
- 2 器にご飯、スープを盛り粉チーズをふりかける。
きっかけ
夕食の残りのポトフが1人分残っていたので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
2日目の旨味が出たスープを使うこと。ポトフに豚肉を入れると旨味が出て満足感もupします。
- レシピID:1500048138
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません