優しいお味の♡えのきと乾燥桜えびの和え物♡ꕀᐝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
簡単に作れる副菜です。

材料(1人分)

えのき
110g
乾燥桜えび
大さじ1
☆みじん切りにんにくチューブ
3cm
☆塩
ひとつまみ
☆いりごま
少々
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、3等分に切ります。
  2. 2
    耐熱ボウルにえのきを入れて、600wのレンジで1分30秒程加熱します。
    粗熱を取り、水気を切ります。
  3. 3
    ボウルにえのき、乾燥桜えび、☆の調味料を加えたら、混ぜ合わせます。

    器に盛り付けたら完成です♡

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

簡単に作れる副菜を考えました。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
えのき桜えび
料理名
優しいお味の♡えのきと乾燥桜えびの和え物♡ꕀᐝ

このレシピを作ったユーザ

アサ&リア 鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする