優しいお味の♡えのきと乾燥桜えびの和え物♡ꕀᐝ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 110g
- 乾燥桜えび
- 大さじ1
- ☆みじん切りにんにくチューブ
- 3cm
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆いりごま
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切り落とし、3等分に切ります。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにえのきを入れて、600wのレンジで1分30秒程加熱します。
粗熱を取り、水気を切ります。
-
- 3
- ボウルにえのき、乾燥桜えび、☆の調味料を加えたら、混ぜ合わせます。
器に盛り付けたら完成です♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
簡単に作れる副菜を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき桜えび
- 料理名
-
優しいお味の♡えのきと乾燥桜えびの和え物♡ꕀᐝ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません