ご飯が欲しくなる♡もやしと鶏肉と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の調味料を入れ、かき混ぜ合わせ調味料を作ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ2を引き、溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら炒り卵を作ります。一度お皿に取り出します。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。同じフライパンに残りのごま油小さじ2を入れて熱し、中火で鶏ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- 鶏ひき肉の色が7割程度変わってきたら、もやしを加えてしんなりするまで中火で炒めます。
-
- 5
-
- 炒り卵を戻し入れ、1の合わせ調味料を加えて全体になじむように炒めます。
器に盛りつけたら、できあがり♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。