お弁当に‼️ベーコンチーズたまご焼き レシピ・作り方

お弁当に‼️ベーコンチーズたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お弁当に入れるたまご焼きもバリエーションを替えて飽きないようにꉂꉂ(ᵔᗜᵔ)ボリュームも旨みもめちゃくちゃアップしますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と●印を器でよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 わたしはベーコンを軽く焼いてから使いたいので、フライパンにベーコンを乗せて軽く両面焼いておきます。
  3. 3 卵焼き器に油を熱し、➀を流し入れます。

    その上に②を並べて乗せて、

    その上にスライスチーズも乗せます。
  4. 4 クルクルと折りたたむように卵を畳んでいきます。

    残りの卵液が無くなるまで繰り返し焼きます。
  5. 5 お皿に移して冷まします。

    しっかり冷めてからお弁当の深さに合わせてカットしてね!

    出来上がりです!

きっかけ

いつものたまご焼きをグレードアップしたくて!

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えると、たまご焼きが冷めてもふんわり柔らかいままですよ!!わたしの人気レシピ(マヨ入れてみて!いつまでもやわらかいたまご焼き)です(v´∀`*)

  • レシピID:1500047805
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き部活のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
卵焼き お弁当おかず ベーコン チーズ
料理名
お弁当の卵焼き
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る