お弁当に‼️ベーコンチーズたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ●マヨネーズ 小さじ1程
- ●めんつゆ 小さじ1程
- ベーコン(今回ハーフサイズ) 2枚程
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 卵と●印を器でよく混ぜ合わせておきます。
- 2 わたしはベーコンを軽く焼いてから使いたいので、フライパンにベーコンを乗せて軽く両面焼いておきます。
-
3
卵焼き器に油を熱し、➀を流し入れます。
その上に②を並べて乗せて、
その上にスライスチーズも乗せます。 -
4
クルクルと折りたたむように卵を畳んでいきます。
残りの卵液が無くなるまで繰り返し焼きます。 -
5
お皿に移して冷まします。
しっかり冷めてからお弁当の深さに合わせてカットしてね!
出来上がりです!
きっかけ
いつものたまご焼きをグレードアップしたくて!
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えると、たまご焼きが冷めてもふんわり柔らかいままですよ!!わたしの人気レシピ(マヨ入れてみて!いつまでもやわらかいたまご焼き)です(v´∀`*)
- レシピID:1500047805
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- 料理名
- お弁当の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません