やみつき&ヘルシー!包み焼きハンバーグ レシピ・作り方

やみつき&ヘルシー!包み焼きハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジロオ
ジロオ
アルミホイルで包むので、お皿が汚れなくて良いです♪
鶏むね挽き肉で作るので、ヘルシーですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにし、耐熱容器に入れる。オリーブオイル(玉ねぎ用)を入れて、軽く混ぜる。ラップをし、電子レンジで、2分30秒加熱する。
    粗熱を取る。
  2. 2 ボールに、☆を入れ、ふやかす。
  3. 3 ②のボールに、★を入れて、良く混ぜる。粘り気が出てきたら、小判型に丸めて、フライパンに入れる。
    丸める際は、手に油をつけてからやると、丸めやすいですよ!
  4. 4 フライパンに並べて、オリーブオイル(焼く用)を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
    テフロン加工のフライパンの場合は、油をひかなくても良いです。
  5. 5 アルミホイルに、ハンバーグを乗せる。
  6. 6 ハンバーグを焼いたフライパンに、●を入れて、とろみが付くまで、加熱する。
  7. 7 ハンバーグの上に、ソースをかける。お好みで、とろけるチーズや、スナップエンドウなどを乗せて、230℃に予熱したオーブンで、7〜10分焼いて、出来上がり!焼く際は、必ず包んでください

きっかけ

夕飯用に作りました!

おいしくなるコツ

鶏むね挽き肉は、水分量が多いので、パン粉で、硬さを調節してください!

  • レシピID:1500047741
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めちゃめちゃこ
    めちゃめちゃこ
    2023/05/08 13:11
    やみつき&ヘルシー!包み焼きハンバーグ
    ホクホクでジューシーで美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る