バター香る♡簡単♡ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小ぶり) 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆からし 小さじ1/2
- ☆バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは厚めの半月切りにします。水にさらし、水気を切ります。
玉ねぎ、ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。 - 2 お鍋にじゃがいもと、かぶるくらいの水を入れて、やわらかくなるまで茹でます。ゆで上がったら、水気をふき取ります。
- 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ベーコンを加えたら中火で炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを入れてさらに炒めます。
- 5 じゃがいもにこんがりと焼き色がついたら、☆を入れて全体に絡めながらさっと炒めます。
- 6 塩こしょうで味を調えたら完成♡
きっかけ
ジャーマンポテトの気分でした。
おいしくなるコツ
じゃがいもにこんがり焼き色をつける事です。 コンソメの代わりに、醤油を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1500047740
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません