新じゃがいもとちんげんさいの蛤蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛤
- 20個
- チンゲンサイ
- 1束
- もやし
- 150グラム
- だし汁
- 150グラム
- だし醤油
- 大さじ2
- 新じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもの皮をむく。スライスする。チンゲンサイをきる。
-
- 2
- フライパンにもやし、チンゲンサイ、新じゃがいもをいれる。だし汁をかけて、フライパンの蓋をする。強火で五分加熱する。
-
- 3
- だし醤油をかけ、蛤をのせる。また、フライパンの蓋をして、さらに五分加熱する。
-
- 4
- 蛤がひらいたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません