本格!春キャベツの旨辛肉味噌包み! レシピ・作り方

本格!春キャベツの旨辛肉味噌包み!
  • 約1時間
  • 500円前後
ジロオ
ジロオ
冬キャベツと違って、春キャベツは、柔らかく肉を包みやすいので、とてもおすすめです♪
肉味噌の旨辛さと相性抜群!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、1枚ずつ剥がして、よく水で洗い、電子レンジで2分加熱する。
    加熱し終えたら、皿に乗せて冷ましておく。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに、ごま油、長ネギ、おろし生姜を入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 豚ひき肉と、酒の半量を入れて、肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 砂糖、味噌、残りの酒を入れて、水分がなくなるまで、炒める。
  6. 6 コチュジャン、豆板醤を入れて炒める。
  7. 7 春キャベツに肉味噌を包んで出来上がり!

きっかけ

肉味噌が食べたくなったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

出来上がった際、味見をして、味が薄かったり、もう少し辛みが欲しい場合は、味を調節してください!

  • レシピID:1500047667
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌キャベツ
ジロオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めちゃめちゃこ
    めちゃめちゃこ
    2023/04/18 15:03
    本格!春キャベツの旨辛肉味噌包み!
    レタスで巻いて食べました(^^)とても美味しかったです♡ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る