大根1本使い切り!豚バラ大根のキムチ味噌鍋 レシピ・作り方

大根1本使い切り!豚バラ大根のキムチ味噌鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ジロオ
ジロオ
寒い日に身体温まる一品です♪
味付けは、キムチと味噌のみなのでとても簡単に作れますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 豚バラ薄切り肉は、一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に、大根→豚バラ薄切り肉の順で、重ねながら並べていく。

    必ず、中央は空けておく。

    肉がなくなったら、大根のみを重ねていく。
  4. 4 水を入れて、沸騰するまで加熱する。
  5. 5 ボールに、★を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 沸騰したら、お玉一杯分の汁を、合わせ味噌のボールに入れて、溶かす。
  7. 7 鍋に、合わせ味噌を入れて煮込む。
  8. 8 鍋の中央に、キムチを入れて、蓋をし、10分煮込んで出来上がり!

きっかけ

最近、寒くなってきたので、温かい鍋が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、味を見ながら、味噌の量を調節してください! 豚バラ薄切り肉は、必ず下から並べてください!(火が通らない可能性があるため)

  • レシピID:1500047245
  • 公開日:2022/10/25
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