大根1本使い切り!豚バラ大根のキムチ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき、薄切りにする。
- 2 豚バラ薄切り肉は、一口サイズに切る。
-
3
鍋に、大根→豚バラ薄切り肉の順で、重ねながら並べていく。
必ず、中央は空けておく。
肉がなくなったら、大根のみを重ねていく。 - 4 水を入れて、沸騰するまで加熱する。
- 5 ボールに、★を入れて混ぜ合わせる。
- 6 沸騰したら、お玉一杯分の汁を、合わせ味噌のボールに入れて、溶かす。
- 7 鍋に、合わせ味噌を入れて煮込む。
- 8 鍋の中央に、キムチを入れて、蓋をし、10分煮込んで出来上がり!
きっかけ
最近、寒くなってきたので、温かい鍋が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、味を見ながら、味噌の量を調節してください! 豚バラ薄切り肉は、必ず下から並べてください!(火が通らない可能性があるため)
- レシピID:1500047245
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めちゃめちゃこ2022/10/30 19:04とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♬
味付けは、キムチと味噌のみなのでとても簡単に作れますよ!