見切り品のぶりの刺身で栄養たっぷり野菜スープ! レシピ・作り方

見切り品のぶりの刺身で栄養たっぷり野菜スープ!
  • 約15分
  • 500円前後
伊勢ひとみ
伊勢ひとみ
写真は作って3日目です。ぶりの刺身を使うと切る手間がかかりません。冷蔵庫の残り野菜を入れるのがおすすめです。ぶりの出汁で野菜をたくさん美味しく食べられます。

材料(8人分)

  • ぶりの刺身 10切れ
  • 白しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ちぎりこんにゃく 1袋
  • 無添加だしパック 1袋
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ8
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水500ml、だしパックを入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは1センチ角に切って1の鍋に入れる。
  3. 3 1の鍋に酒、みりん、ぶり、手で割いたしめじ、こんにゃくを入れる。
  4. 4 鍋が沸騰したら、しょうゆを入れて完成。

きっかけ

魚の入ったスープを友達に教わったので。

  • レシピID:1500047228
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープぶり簡単魚料理玉ねぎスープ和風スープ
伊勢ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る