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北海道産鮭のムニエル甘味噌ソースがけすだち添え! レシピ・作り方

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伊勢ひとみ
マヨネーズをソースに入れても。鮭の生臭みを消すため胡椒を多めに振るのがポイントです。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
すだち
1個
ベビーリーフ
1袋
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ポリ袋の中で鮭に薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったら鮭を両面5分ずつ焼く。
    このときに両面に胡椒を振っておく。
  3. 3
    ベビーリーフはよく洗っておく。
    すだちは半分に切っておく。
  4. 4
    お皿にベビーリーフをしき、その上に鮭をのせる。
  5. 5
    鮭を焼いた後のフライパンに、酒、みりん、てんさい糖、味噌を入れてスプーンでかき混ぜながら煮詰める。
  6. 6
    煮詰まったら火を止めて、ソースを鮭にかける。
    すだちを添えたら完成。

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼きから鮭を甘味噌で食べると美味しいと着想を得ました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食簡単魚料理その他の魚料理生鮭

このレシピを作ったユーザ

伊勢ひとみ 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。 レシピには、時短やおいしくなるコツをのせています。

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