作り方
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- 1
- 小松菜、長ネギ、舞茸、ハムをそれぞれ食べやすい大きさに切って置く。
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- 2
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- 3
- 鍋に水を入れ沸かす。
その間に別の容器に卵を割って溶いて置く。
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- 4
- 沸騰したら、1のハム以外の具材を入れ火が通るまで煮る。
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- 5
- 4の中に酒、鶏がらスープの素、コチュジャンを入れ軽く混ぜ、ハムとご飯も入れ、全体に馴染ませる様に混ぜる。
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- 6
- コトコトと湧いてきたら、溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜて火を止め、ごま油を回し入れる。
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- 7
- 器に盛って、キムチをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れたり、コチュジャンやキムチの量を増やして辛みを増しても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の中の食材で思いつき、作ってみました。
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