お弁当にも!すりおろし玉ねぎがポイントの牛肉ソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろしておく。余った部分は千切りにする。レタスとミニトマトは洗ってキッチンペーパーで水気を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんにくチューブ、生姜チューブを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、牛肉、胡椒を入れて炒める。
- 4 牛肉に赤い部分がなくなったら、てんさい糖としょうゆを入れててんさい糖が溶けるまで炒めたら完成。
- 5 お皿にレタスをしき、牛肉を盛りつけ、ミニトマトを飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません