枝豆チーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ※水 1カップ
- ※卵 1個
- ※塩 ひとつまみ
- ●冷凍枝豆(正味) 70g
- ●とろけるチーズ 60g
作り方
- 1 ボウルに※を入れて泡だて器で混ぜる。そこにホットケーキミックスを加えてダマが残っているくらいで●も加えて混ぜる。
-
2
テフロン加工のフライパンを中火にかけて、うすく油をひく。フライパンが温まったら弱火にして、生地をすべて入れる。
蓋をして3~4分くらい、表面がふつふつしてきたらひっくり返す。 -
3
さらに蓋をして3分くらい焼き、中心部につまようじをさしてみて、ドロッとした生地がついてこなければできあがり。
お好きな大きさにカットしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません