アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の甘酢和風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
ピクルス液の調味料とその割合が決め手です。今回は白菜の白い部分はサラダっぽく食べたかったので大きめに切りましたが、もう少し小さめに切ったらよく漬かります。

材料(4人分)

白菜
8分の1カット
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
ミツカン酢
大さじ2
てんさい糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、一口大に切る。
  2. 2
    密閉できる保存容器にめんつゆ、ミツカン酢、てんさい糖、白菜を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    一晩寝かせたら完成。

きっかけ

調味料の配合をいろいろ試していた中で、いちばん好みの味に仕上がったので。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ピクルス

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする