大根の皮まで使い切り!にんじんと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 適宜
- にんじん
- 1/2
- 豚肉細切れ
- 100g
- カレー粉
- 小さじ1/2~2
- 塩胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根の皮、にんじんを細切りにする。
豚肉は、一口サイズくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら豚肉を炒める。
続いて大根の皮、にんじんを入れよく炒める。しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩胡椒、カレー粉を入れてさらに炒める。
出来上がり。
きっかけ
大根の皮を捨てずに消費したかったので。
ゴミが減りました。
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味は濃いめの方が美味しいです。