大根の皮まで使い切り!にんじんと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mcook56
カレー味なのでご飯がすすみます!
味は濃いめの方が美味しいです。

材料(2人分)

大根の皮
適宜
にんじん
1/2
豚肉細切れ
100g
カレー粉
小さじ1/2~2
塩胡椒
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    大根の皮、にんじんを細切りにする。
    豚肉は、一口サイズくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、温まったら豚肉を炒める。
    続いて大根の皮、にんじんを入れよく炒める。しんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩胡椒、カレー粉を入れてさらに炒める。
    出来上がり。

きっかけ

大根の皮を捨てずに消費したかったので。 ゴミが減りました。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

Mcook56 こんにちは☺ 御覧いただきありがとうございます。 無駄なく食材を使い切ることを目指しています。残った食材や冷蔵庫中にあるものなどでレシピを考えるのが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする