ぶり大根!圧力鍋で柔らかく! レシピ・作り方

ぶり大根!圧力鍋で柔らかく!
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ぶりのアラの骨まで柔らかく!なりました。

材料(2人分)

  • ぶりのアラ 一パック
  • だし汁 300ミリリットル
  • 大根 1本
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 だし汁と醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 ぶりのアラはあらう。大根は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 圧力鍋に大根、ぶりのアラ、だし汁、醤油をいれて圧力鍋で10分加熱する。
  4. 4 ピンが下がるまでまつ。
  5. 5 柔らかくなれば完成。

きっかけ

圧力鍋がつかいたくて。

  • レシピID:1500046202
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る