かぼちゃミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Mcook56
Mcook56
今回かぼちゃので皮もつかいましたが残りは、ポテトサラダに混ぜたりして使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大くらいに切り、ゆでる。
  2. 2 かなりやわらかくなったら、ざるにとりお湯をきる。

    皮がとれやすくなっているのでこのときに皮をとる。
  3. 3 かぼちゃは、鍋に戻しつぶす。
    泡立て器で混ぜるとうまくつぶれます。
  4. 4 かぼちゃがペースト状になったら牛乳を少しずついれながら混ぜる。
  5. 5 火にかける。沸騰したら、コンソメ、塩胡椒で味をととのえてできあがり。

きっかけ

寒い朝に温かいスープを飲みたかったので。

  • レシピID:1500046145
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Mcook56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る